jueves, 18 de febrero de 2016

Assssucar!!

Hola a tod@s! Veo que esto está más parado que un estanque sin peces...resulta un pelín deprimente...pero bueno, nos hemos responsabilizado en seguir estando atentos y no abandonarnos así que aunque no lo lea nadie, ahí estamos. Deciros que ese 93 que vi hace unos días desapareció en seguida concluyendo que esta última semana engordé, sí, pero a penas 100 gramos, lo que me sobra vaya, jajaja...¿qué por qué mi bonita báscula hace estas cosas de un día para otro? pues la verdad es que no lo sé.
La excursión del sábado pasado fue muy bonita, 10 km., y yo me la pasé mordisqueando una zanahoria con la misma cara de aquí, la amiga. Mi cuerpo me pedía galletas de chocolate, por decir algo, pero me estoy intentando concienciar sobre lo malísimo que es el azúcar. 
Hoy he visto un vídeo que resumiendo vendría a decir algo así:
- Comemos, sin darnos cuenta, cantidades ingentes de azúcar (y sal) camuflada en multitud de alimentos procesados de manera que el índice de consumo diario sobrepasa escandalosamente la dosis diaria recomendada
- Esa ingesta multiplicada por miles de días de vida (yo en concreto 15.330 aproximadamente (que no he contado años bisiestos) es totalmente perjudicial para la salud.
- ¿Qué puede provocar? lo menos grave: obesidad. Pues el hígado convierte todo ese azúcar en grasa directamente. También puede llegar a provocar diabetes, eso ya lo sabéis. Adicción, por supuesto. Y desde luego, mantenernos sin energía, sólo con ganas de dormir y descansar, deprimidos, etc.
- ¿Y dónde está ese azúcar? si eres de los que toma productos empaquetados pues en todo: caldo, mermelada, salsas, refrescos, zumo, snacks, conservas, yogures, embutidos, etc...en fin, que igual piensas que comes sano porque con un caldo de verduras te has hecho una sopa y luego una hamburguesa de pollo con salsa de tomate y pimiento en lata con un preparado de especias que ya viene hecho con bonitos motivos de la Índia más unas rodajas de piña en su jugo o algo así y, si lo miras, lo que te has comido es puro azúcar.
- ¿Qué azúcar es saludable? El de la fruta si te la comes entera y fresca, pues la fibra hace que se contrarreste su potencia, por decirlo de algún modo sencillo, y el hígado y el páncreas no tienen que trabajar tanto contra esa toxicidad. También está bien el azúcar que contiene la miel.
Yo no sé si estoy escribiendo alguna barbaridad, ya me disculparéis si es así, pero es lo que yo he entendido. ¿Conclusión? ¿Hace falta que os lo diga? Os reto a que comprobemos el azúcar encubierto (y el escandalosamente evidente ) que nos comemos en un día normal y después seguimos hablando y dejamos de preguntarnos por qué estamos cómo estamos...sí? A ver...a ver...hasta la próxima!!

2 comentarios:

  1. Eso mismo vengo de decir yo en otro blog, que esto está muy parado. Salid de donde estáis, no os hagáis los remolones :P Sobre el azúcar, uno de los venenos blancos recurrentes, se ha escrito de todo... como del vino, de la cerveza y un largo etcétera, y yo ya no sé a qué atenerme, me tienen la cabeza como un bombo. Simplemente aplico el sentido común y si me bebo un Nesquik (cosa que no hago, ojo) no le echo azúcar, y así con todo.

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    1. Pues mi experimento ha sido demoledor. Lo cuento en el siguiente post...

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