domingo, 24 de febrero de 2013

Dos menús

Una patata horneada con sal, cilantro troceado y un chorrito de aceite con merluza que freí en poco aceite sin harina ni huevo ni pan rallado. Resulta difícil hacerlo así, porque se pega y se rompe, pero quería probarlo. De postre, una naranja.
Por la noche, cené un pepino con 1 lata de mejillones al natural, y un yogur desnatado.
Ayer preparé una variante de hojaldre. Con la misma base del otro día, hice un sofrito de 1 cebolla, 1 calabacín cortado pequeño y 200 gramos de champiñones laminados. Condimenté con sal, pimienta y orégano, lo puse sobre la masa y horneé a penas 6 minutos. Acompañé este trozo generoso de hojaldre de verduras con una zanahoria cruda rallada y una picada de cilantro. Se nota que me encanta el cilantro, ¿no?
De postre, tres mitades de melocotón en almíbar con canela.
Por la noche, cené un pepino con una lata de atún y un yogur.
Todo muy sencillo, como véis, nada elaborado, bastante sano, lo más económico que puedo. Feliz domingo!

4 comentarios:

  1. Hola Matrioska!

    La verdad es que se ve todo muy rico, sobretodo el hojaldre, aunque yo no me atrevo a cocinarlo porque le tengo miedo al horno y sus tiempos, jajaja!! pero a ver si un día me animo.

    te mando un abrazo grande!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso solo se soluciona haciéndolo. Ya ves, éste se quedó un pelín quemadito, pero con la práctica se aprende a conocer el horno. Es una lástima que te pierdas tantos platos ricos sólo por eso...Anímate a probar! Piensa que la comida horneada siempre es más sana que frita.

      Eliminar
  2. La verdad que si, todo rico y sano (menos la fruta en almibar, ¡asssssúuuucaaarrr! jajaja pero y lo rica que está, está genial darse el caprichito, y por cierto, genial lo de ponerle canela no solo por el sabor sino por como ayuda a metabolizar los azúcares ;) ). Me encanta la idea del hojaldre, a mi me vuelve loca aunque nunca los he hecho tan sanos, me gusta más rellenarlo de boloñesa y huevo cocido, o de queso, cebollita, pavo o pollo cocido y bacon con especias... Jo hace más de un año que no lo hago, me lo apunto pa la semana que viene!
    ¿Has probado a hacer el mismo plato de la merluza y la patata al papillote?
    Un beso guapa! :D
    Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buena idea con lo del papillote, nunca cociné así, muchas gracias por el consejo!

      Eliminar